Zutaten Teig

  • 175g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Zutaten Belag

  • 1 kg Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 200 g Streukäse
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel

 

Als erstes muss ein Mürbeteig vorbereitet werden. Hierfür die Butter cremig aufschlagen und mit Zucker, Ei, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig dann für mindestens 30 Min. im Kühlschrank lagern. Sobald der Teig im Kühlschrank ist, kann der ALLGRILL auf direkte Hitze ca. 250°C vorbereitet werden.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter auf der Plancha anschwitzen bis diese glasig sind. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Den fertig ausgerollten Teig in die Tarteform legen und den überstehenden Rand abschneiden.

Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und nach einer weiteren kurzen Garzeit von der Plancha nehmen und den ALLGRILL fürs Indirekte Grillen vorbereiten. Hierfür die äußeren Brenner einregeln und mittig eine Indirekte Zone einstellen.

Die Sahne mit dem Ei, etwas Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren. Die Zwiebelmischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen und die Sahne darüber gießen. Streukäse gleichmäßig darauf verteilen. Im Anschluss den Zwiebelkuchen bei 220°C für ca. 35 Min. auf dem ALLGRILL backen. Den fertigen Zwiebelkuchen nach dem Backen etwas ruhen lassen um ihn im Anschluss anzuschneiden und mit einem gekühltem Federweiser zu genießen!