Zutaten

  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • 100 g ungesalzene Pistazien, gemahlen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geriebene
  • Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten Orangenbutter

  • 100 g Butter
  • Saft und Zesten von einer Orange
  • 1 EL Honig
  • Salz nach Geschmack

Die Holzplanke für mehrere Stunden wässern, um sie vorzubereiten. Den ALLGRILL auf direkte Hitze vorbereiten, indem zwei Brenner auf höchste Stufe gestellt werden. Die gewässerte Holzplanke auf die direkte Seite des Grills legen. Die Pistazien in einem Mörser zerkleinern und dann Olivenöl, Semmelbrösel,
Zitronenzesten, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Die angeröstete Holzplanke einmal auf dem Grill drehen und die Lachsfilets mit der Pistazienmischung bestreichen. Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten, indem die Brenner unter der Planke ausgeschaltet werden. Die Lachsfilets indirekt für ca. 30 Min. grillen. Während des Grillens die Orangenbutter vorbereiten. Dazu die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dann Orangensaft, Orangenzesten und Honig hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz abschmecken. Die gebackenen Lachsfilets auf Teller verteilen und mit der warmen Orangenbutter beträufeln.