Zutaten

  • 100 g Garnelen pro Burger
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Knoblauchpfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 10 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Tomate
  • Salat
  • Burger Brötchen
  • Avocado
  • 50 g Mayonnaise
  • Schnittlauch
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Die Edelstahl-Kochplatte auf dem ALLGRILL platzieren und den Grill vorheizen. Die Garnelen schälen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Die Schüssel beiseite stellen und mit der Zubereitung der Avocado-Creme fortfahren.

Für die Avocado-Creme die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel geben. Mayonnaise, den Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab mixen und mit gehacktem Schnittlauch verfeinern. Die marinierten Garnelen auf der Edelstahl-Kochplatte grillen, bis sie gar sind. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und die Burger-Brötchen kurz auf dem Grill toasten.

Sobald alle Zutaten fertig sind, den Burger zusammenbauen: Auf die untere Hälfte des Brötchens etwas von der Avocado-Creme verteilen, dann Salatblätter und Tomatenscheiben darauf legen. Die gegrillten Garnelen darauf verteilen und einen Esslöffel Avocado-Creme darüber geben. Zum Schluss die obere Hälfte des
Brötchens auflegen und den Burger servieren.