Zutaten

  • 600 g Maronen vorgekocht
  • 300 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 ml Weißwein
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 400 g Schlagsahne

Zu Beginn den ALLGRILL auf ca. 200°C direkte Hitze aufheizen. Einen Gusstopf auf den vorgeheizten Grill stellen. Schalotten, Porree sowie den Apfel in kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten. Nach ca. 7 Min. die Maronen und den Zimt dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und für 30 Min. leicht köcheln lassen. Hierfür den ALLGRILL auf 160°C einstellen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Schlagsahne, Salz und Pfeffer zur Suppe hinzufügen und alles fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und heiß mit Baguette servieren.