Lust auf ein herzhaftes und gleichzeitig raffiniertes Grillgericht, das Ihre Gäste begeistern wird? Dann ist Tafelspitz auf Gemüse eine perfekte Kombination, die garantiert für kulinarische Glücksmomente sorgt! Saftiges Rindfleisch trifft auf knackiges Gemüse – eine perfekte Paarung, die kulinarische Glücksmomente verspricht.

Zutaten:

  • 1,5 Kg Tafelspitz
  • 500g Baby Kartoffeln
  • 1x Paprika Rot
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1x Paprika Gelb
  • 150g Tomaten
  • 70g Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Den ALLGRILL auf 240 Grad vorheizen und dafür die äußeren Brenner des Grills anmachen. In der Mitte die Edelstahl-Kochplatte aufheizen.

Den Tafelspitz mit etwas Olivenöl einreiben und salzen. Anschließend auf der Edelstahl Kochplatte von allen Seiten scharf angrillen, bis der Tafelspitz eine schöne Kruste bekommt. Den angegrillten Tafelspitz zur Seite stellen. Das restliche Öl auf der Edelstahl-Kochplatte verteilen und die Kartoffeln im Ganzen auf der Kochplatte grillen.

In der Zwischenzeit die Paprika in Streifen schneiden. Nach ca. 10 Minuten die Gasbrenner unter der Edelstahl-Kochplatte ausschalten und den Grill auf eine indirekte Hitze von ca. 160 Grad einstellen. Jetzt die Paprika und die Tomaten zu den Kartoffeln geben, mit den restlichen Gewürzen würzen und alles gleichmäßig verteilen. Den angegrillten Tafelspitz auf die Kartoffeln legen. Den Deckel des Grills schließen und die Temperatur regelmäßig mit einem BBQ Thermometer überprüfen. Das Fleisch bis zur gewünschten Kerntemperatur von 54 Grad garen. Sobald das Fleisch die gewünschte Temperatur erreicht hat, es noch einmal kurz zur Seite legen. Je nach Wunsch das Gemüse nochmals bei hoher Temperatur auf der Grillplatte angrillen. Den Tafelspitz anschließend aufschneiden und mit den Kartoffeln und dem Gemüse zusammen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen von Tafelspitz auf Gemüse!

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