Zutaten

  • 1x Schweinekotelett 1,5Kg
  • 1 1/2 TL Salz

Für die Balsamicosauce

  • 100 g Balsamico
  • 2 EL Zucker
  • 1x Knoblauchzehe
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Kartoffelstampf zum Servieren

Den All Grill auf 140 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Das Schweinekotelett mit Salz würzen und ein Fleischthermometer verwenden, um die Kerntemperatur zu überwachen. Sobald der Grill die 140 Grad erreicht hat, das Kotelett mittig platzieren und bei niedriger Temperatur langsam garen lassen, bis es eine Kerntemperatur von 68 Grad erreicht hat. Für die Balsamicosauce den Knoblauch fein hacken und mit Balsamico, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermischen. Die Sauce in einen kleinen Saucen-Topf geben und auf dem Grill leicht köcheln lassen. Den Kartoffelstampf vorbereiten. Sobald das Kotelett die Kerntemperatur erreicht hat, vom Grill nehmen und diesen auf höchste Stufe vorheizen. Das Kotelett nun von beiden Seiten kurz grillen, um eine schöne Kruste zu erhalten, und anschließend warmhalten. Das Kotelett in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelstampf und der Balsamicosauce servieren. Schweinekotelett mit Balsamicosauce und Kartoffelstampf genießen.