Manchmal muss es einfach schnell und lecker sein! Schnelles Hot-Dog-Rezept bringt mit saftigen Bio-Bratwürsten, süß-karamellisierten Zwiebeln und knackigen Gewürzgurken echtes Streetfood-Feeling direkt auf deinen Teller. Und das Beste: Die Zubereitung auf dem Grill mit Plancha sorgt für unwiderstehliche Röstaromen.
Zutaten:
- 4 Bio-Bratwürste
- 4 Baguette-Brötchen vom Bäcker
- 3 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 1 TL Zucker
- 4 Scheiben Käse
- Ketchup & Senf nach Geschmack
- Etwas Olivenöl zum braten
Zubereitung:
Den ALLGRILL mit Plancha-Einsatz aufheizen und die Bratwürste rundum scharf anbraten. Danach im indirekten Bereich des Grills fertig garen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl auf der Plancha glasig anbraten. Nach ein paar Minuten mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, bis sie goldbraun und weich sind.
Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen vorsichtig aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen.
Jetzt das Sandwich zusammenbauen: Eine Scheibe Käse ins Brötchen legen, etwas Senf darauf geben. Dann die fertige Bratwurst hineinlegen. Mit Ketchup und den karamellisierten Zwiebeln toppen, zum Schluss die Gurkenscheiben darüberlegen.
Viel Spaß beim Schnelles Hot Dog Ausprobieren!
Immer auf dem Laufenden bleiben: Folge uns auf YouTube, Facebook und Instagram.