Lust auf eine leckere und einfache Mahlzeit, die perfekt für den Sommer ist? Dann sind diese gegrillten Pide mit Spinat vom Grill genau das Richtige! Der knusprige Teig, die saftige Spinatfüllung und der würzige Feta-Käse machen diese Pide zu einem echten Genussmoment.
Zutaten:
Für den Teig:
- 100g Milch
- 100g Wasser
- 10g Hefe
- 15g Zucker
- 250g Joghurt
- 900g Weizen Mehl Typ 550
- 220g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 15g Backpulver
- 1x Ei zum einpinseln
- 2 EL Sesam
Für die Füllung:
- 1 Kg Spinat frisch
- 200g Feta
- 1x Knoblauchzehe
- 1x Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Teigzubereitung (einen halben Tag vorher):
Die Hefe in der Milch auflösen. Anschließend alle anderen Teigzutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten kneten.Den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 6 Stunden gehen lassen. Nach den 6 Stunden den Teig in 8 gleich große Kugeln formen und nochmals mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Den ALLGRILL vorheizen und die Edelstahl-Kochplatte sowie den Pizzastein aufheizen.
Auf die Edelstahl-Kochplatte etwas Öl geben und die Zwiebeln anbraten. Sobald die Zwiebeln leicht gebräunt sind, den Knoblauch und den Spinat hinzufügen und gut verrühren. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abkühlen vom Grill nehmen.
Die Edelstahl-Kochplatte vom Grill entfernen und den Pizzastein mittig auf dem All Grill platzieren. Die Brenner unter dem Pizzastein auf niedrigste Stufe stellen, die Brenner links und rechts vom Pizzastein auf höchste Stufe stellen.
Die Teigkugeln mit einer Teigrolle ausrollen. Den abgekühlten Spinat auf dem Teig verteilen, die Ränder einschlagen und mit Ei einpinseln. Sesam auf die Ränder streuen.
Das fertig belegte Pide mit Spinat vom Grill auf den Pizzastein legen und ca. 10 Minuten backen. Die Unterseite des Pide regelmäßig kontrollieren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Bei Bedarf die Brenner unter dem Pizzastein ausschalten.
Viel Spaß beim ausprobieren!
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