Zutaten Lachsforelle

  • 2 Lachsforellen a 900g
  • 1x Zitrone
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 1/2 Rosmarin
  • 50ml Olivenöl

Zutaten für die Kartoffeln

  • 1,5 Kg Kartoffeln
  • 50ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TLPfeffer
  • 1 TL Rosmarin

Forelle küchenfertig putzen. Trocken tupfen. Haut von beiden Seiten einschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen mit der Zitrone füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischhaut mit Öl einreiben. Etwas salzen.

Gasgrill vorheizen auf ca. 220°C. Kartoffeln putzen sowie vierteln. Diese mit Öl und den Gewürzen vermengen. Öl auf die Plancha geben. Kartoffeln hinzufügen und diese für ca. 45 Min. garen.

Nach ca. 20 Minuten beide Forellen direkt für ca. 2 Min. auf beiden Seiten anbraten im Anschluss diese auf die Zedernholzplatten legen und indirekt für ca. 25 Min. bei 180°C garen.