Zutaten

  • 4 Burger Brötchen
  • Salat
  • 3 Tomaten
  • 400g Kidneybohnen aus dem Glas vorgegart
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Senf
  • 20 g Mehl
  • 50 g Käse gehobelt
  • 5 rote Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 g Paniermehl
  • 500 ml Pflanzenöl

Bohnen abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Bohnen in eine Schüssel geben um diese zu zerstampfen. Zwiebel, Knoblauch, Mehl, Senf, BBQ- Sauce sowie ein aufgeschlagenes Ei hinzugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Gehobelten Käse unterrühren. Masse für ca. 30 Min. zur Seite stellen.

Salat, Tomaten waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. ALLGRILL mit der Edelstahl Kochplatte versehen. Beide Brenner auf höchste Stufe einstellen.

Während der Grill vorheizt, Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Diese in Mehl wenden. Im Anschluss klassisch in Ei und Paniermehl panieren.

Eine Pfanne auf den Allgrillrost geben. In diese das Öl gießen und im Beisein auf 170 °C erhitzen. Die panierten Zwiebeln nach und nach ausbacken bis sie goldgelb sind. Im Anschluss die fertig panierten Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Die Pfanne mit Fett ebenfalls zur Seite stellen. Für die Burger das Bohnenbrät zur Hand nehmen. Mit feuchten Händen das Brät zu Patties formen. Auf die ALLGRILL Edelstahlkochplatte reichlich Öl geben um die Patties von beiden Seiten auszubacken.

Burgerbrötchen aufschneiden und mit BBQ-Sauce bestreichen. Salat hinzufügen. Bohnenpattie darauf geben und mit Tomate und den frittierten Zwiebeln garnieren. Bon Appetit!