Ein Rezept für Ibérico Secreto mit Zucchini und Pimentos stellen wir euch heute vor! Das Ergebnis wird euch begeistern!

Zutaten:

  • 1,5 kg frisches Ibérico Secreto
  • 3 Zucchini
  • 20 grüne Pimentos
  • 70 ml Knoblauchöl
  • 70 ml Rotweinessig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den ALLGRILLl auf hohe Hitze vorheizen.

Zuerst die Zucchini waschen, abtrocknen und in etwa 10 cm dicke Stücke schneiden. Aus diesen Stücken dann wiederum dünne Stifte schneiden. Diese Zucchini stifte mit Salz würzen und auf die Grillplatte grillen lassen. Wan die Zucchini stücke braun gegart sind- auf der warmhalte Rost stellen.

Die Pimentos in einen Wok oder Pfanne geben und mit 2 Esslöffeln Knoblauchöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Iberico Secreto mit Salz würzen und bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Das Iberico Secreto auf den heißen Grill legen und 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen, bis es eine schöne Kruste hat und auf den Punkt gegart ist. Dann vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Während das Fleisch ruht, die Pimentos in einem Wok oder Pfanne rösten, bis es weich und leicht angebräunt ist.

Optional kannst du noch Beilagen wie gebratene Kartoffeln oder Reis hinzufügen.

ALLGRILL wünscht viel Erfolg bei der Zubereitung von Iberico Secreto mit Zucchini und Pimentos!

Was ist ein Iberico Secreto?

Iberico Secreto ist ein Schnitt vom Bauch des Ibérico Schweins, einer Schweinerasse, die hauptsächlich in Spanien und Portugal gezüchtet wird. Es handelt sich um ein sehr schmackhaftes und saftiges Teilstück, das aufgrund seiner hohen intramuskulären Fettmarmorierung als Delikatesse gilt. Der Name „Secreto“ bedeutet im spanischen „Geheimnis“. Er weist darauf hin, dass dieses Teilstück in Spanien und Portugal lange Zeit als Geheimtipp unter Feinschmeckern galt. Das Fleisch des Ibérico Secreto ist dunkelrot und stark marmoriert. Es hat einen nussigen, schinkenartigen Geschmack, der oft mit einer intensiven Rauchnote verbunden ist. Da das Fleisch jedoch langfaserig und saftig ist, sollte es nicht zu lange gekocht werden, damit es nicht austrocknet. Oft wird das Ibérico Secreto auch im Ganzen zubereitet und dann in Scheiben geschnitten serviert.

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