Zutaten Teig

  • 700 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El Olivenöl
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Butter

Zutaten Bolognese Füllung

  • Bolognese Sauce
  • 150 g Käse
  • 30 g Öl zum Anbraten

Zutaten Gemüse Füllung

  • 1 Aubergine
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf

 

 

In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz und einer Prise Zucker vermengen. Das Olivenöl hinzufügen und nach und nach das Wasser unter ständigem Rühren dazugießen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben. Die Schüssel mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch abdecken und für etwa 30 Min. ruhen lassen.

Bolognese-Füllung

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Eine Portion Bolognese-Sauce auf die eine Hälfte eines Teigstückes geben und die andere Hälfte darüber klappen. Einen Rand lassen, damit man die Gözleme gut verschließen kann. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest verschließen.

Auberginen Füllung

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und beidseitig mit Olivenöl angrillen, bis sie weich und leicht geröstet sind. Die gegrillten Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Teig ebenfalls auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Wiedermals Rechtecke ausschneiden. Eine Hälfte mit Aubergine füllen und mit der anderen Hälfte verschließen. Den Rand ebenfalls mit einer Gabel andrücken.

Zubereitung

Den ALLGRILL auf mittlere Hitze einregeln. Die Empfehlung ist die Zubereitung der Gözleme auf der ALLGRILL Edelstahl Grillwanne. Zum grillen die Gözleme mit etwas geschmolzener Butter einpinseln. Die Gözleme auf den Gasgrill legen und auf beiden Seiten, bis sie goldbraun und knusprig sind grillen. Zum Servieren die Gözleme direkt noch heiß vom Grill mit einer Knoblauch-Joghurtsauce anrichten.