Zutaten

  • 1 Baguette
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • Salatdressing Honig -Senf
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Rucolasalat
  • 600 g Flanksteak
Den ALLGRILL auf direkte Hitze aufheizen. Währenddessen das Fleisch aus der Kühlung nehmen und den Rucolasalat waschen sowie putzen.
Hat der ALLGRILL ca. 200 °C erreicht, wird das Flanksteak von beiden Seiten für ca. 90 Sekunden
scharf angegrillt. Im Anschluss den ALLGRILL auf 140 °C einregeln. Das Steak mit einem
Fleischthermometer versehen und auf den Warmhalterost legen. Bei 56 °C Kerntemperatur ist
das Fleisch medium gegart.
Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Baguette der Länge nach aufschneiden.
Hat das Steak die 56 °C erreicht, wird es kurz zur Seite auf ein Schneidebrett gelegt um zu
ruhen. Das Baguette in der Zeit mit dem Salatdressing einstreichen. Rucola darauf verteilen.
Das Steak in Scheiben schneiden und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steakscheiben auf
den Rucola geben. Zwiebeln sowie erneut etwas Salatdressing darübergeben und mit dem
Baguettedeckel schließen. Fertig ist dieses grandios leckere Sandwich!