Zutaten

  • 900 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Mango
  • 1 Granatapfel
  • 1 Zwiebel
  • Tomaten
  • 200 g Speck
  • 250 g Feta
  • 300 g Schmand
  • Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen und das Olivenöl hineingießen.

Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einer Gabel langsam das Mehl vom Rand in die Flüssigkeit einarbeiten. Sobald der Teig grob zusammenkommt, mit den Händen weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche geben und für weitere ca. 5-10 Min. kräftig durchkneten, bis er elastisch wird. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt mit einem sauberen Geschirrtuch etwa 30 Min. ruhen lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun den ALLGRILL mit dem Pizzastein auf 200°C aufheizen. Hierfür die Gasbrenner direkt unter dem Stein nur auf kleinster Stufe einstellen und die Gasbrenner links und rechts neben dem Pizzastein auf höchste Stufe einstellen.

Den Teig mit Hilfe einer Teigrolle ausrollen und mit der Schmandcreme bestreichen. Anschließend nach Geschmack belegen. Auf den gezeigten Bildern wurde einmal Mango + Fetakäse , Tomate + Fetakäse, Zwiebel + Speck + Fetakäse sowie Tomaten mit Fetakäse verwendet. Die Flammkuchen bei 200C für 10 Min. im Grill backen.