Blätterteig trifft auf saftiges Hackfleisch – eine köstliche Kombination, die auf keinem Grill fehlen darf. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand knusprige und aromatische Blätterteigröllchen zubereitest. Der perfekte Mix aus herzhaft und zart!

Zutaten:

  • 300g Hackfleisch
  • 150g Käse
  • 2x Zwiebel
  • 1x Knoblauchzehe
  • 1x Fertigen Blätterteig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ Tl Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung:

Den ALLGRILL Anheizen und sowohl den Pizzastein als auch Edelstahl-Kochplatte vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl auf der vorgeheizten Edelstahl-Kochplatte scharf anbraten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben. Sobald es vollständig durchgegart ist, das Hackfleisch von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.

Den fertigen Blätterteig auf einem Schneidebrett ausrollen. Das abgekühlte Hackfleisch gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, den Käse darüberstreuen und der Blätterteig vorsichtig einrollen.

Die gefüllte Blätterteigrolle in gleichmäßige scheiben schneiden und diese mit verquirltem Ei bestreichen. Die direkte Hitze des Pizzasteins reduzieren und die Blätterteigrollen darauf backen, bis sie goldbraun sind.

Sobald die Blätterteigrollen eine schöne Farbe haben, diese vom Grill nehmen und warm Servieren.

Viel Erfolg beim Grillen!

Sei dabei! Abonniere uns auf YouTube, Facebook und Instagram.