Der Asia Bacon Jam Burger garantiert Ihnen ein Burger-Erlebnis der Extraklasse. Denn er vereint perfekt herzhaft-rauchigen Bacon Jam mit der frischen Säure asiatischer Zutaten und entführt Ihre Geschmacksknospen auf eine kulinarische Reise, die Sie so schnell nicht vergessen werden.

Zutaten Burger:

  • 2 Burger Patties
  • 2 Burger Buns
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 TL Hot Sauce
  • 2 Scheiben junger Cheddar
  • etwas Salat

Zutaten Bacon Jam:

  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 EL Johannisbeere Sirup
  • 4 EL Zucker

Zubereitung:

  • Bacon etwas klein schneiden und in die gerade warm werdende Pfanne geben und auslassen. Die Pfanne lassen wir die ganze Zeit auf halber Hitze auf dem Seitenkocher.
  • Wenn der Bacon langsam Cross wird aus der Pfanne nehmen und etwas von dem Bacon Fett in der Pfanne lassen.
  • Jetzt kommen die Zwiebeln, die kleingeschnittene Peperoni und der Knoblauch in die Pfanne. Dazu kommt direkt der Zucker, der Reisessig, der Johannisbeere-Sirup und etwas Sojasauce. Das Ganze für ca.5 Minuten aufkochen lassen.
  • Den Bacon jetzt wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz hat.
  • Etwas von dem Bacon fett auf die Gussplatte geben und darin die Patties gut anbraten.
  • Nach dem ersten Wenden der Pattys den Käse draufgeben und die Burger Buns antoasten.
  • Die Mayonnaise mit der Hot Sauce mischen.
  • Nun die Burger zusammenbauen. Erst etwas Sauce auf das untere Bun geben. Darauf kommt nun der gewaschene Salat, das Pattie, die Bacon Jam und als letztes das obere Bun.

Viel Spaß beim Asia Bacon Jam Burger nachkochen und genießen!

Immer auf dem Laufenden bleiben: Folge uns auf YouTube, Facebook und Instagram.