Dieser Apfelkuchen im Glas ist die perfekte Kombination aus süß und saftig. Dank der Zubereitung auf dem Grill erhält er eine besondere Note. Ob als süßer Abschluss eines Grillabends oder als Dessert für besondere Anlässe – dieser Kuchen ist immer ein Genuss. Mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Dessert.

Zutaten:

  • 140g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100g Sahne
  • 70g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25g Mandelblätter
  • 1TL Zimt
  • 2x Apfel

Zubereitung:

In einer großen Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Milch und Sahne hinzufügen und gut verrühren. Das Mehl, Backpulver, Salz, gemahlene Mandeln und Zimt dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den ALLGRILL auf 200 Grad vorheizen, dabei eine indirekte Hitzezone in der Mitte des Grills schaffen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke gleichmäßig unter den Teig heben.

Dessertgläser bereitstellen und den Teig zu etwa 2/3 in die Gläser füllen. Die Mandelblättchen über die Gläser streuen.

Die gefüllten Gläser in den indirekten Bereich des Grills stellen und den Apfelkuchen für 40 bis 50 Minuten backen. Gelegentlich kontrollieren, damit nichts verbrennt.

Den fertigen Apfelkuchen im Glas kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Sei dabei! Abonniere uns auf YouTube, Facebook und Instagram.