Bereit für ein unvergessliches Grillgericht? Dann probiert unbedingt unseren Ahornsirup glasierten Lachs mit Ranch Potatoes! Die Marinade verleiht dem Lachs ein unwiderstehliches Aroma, während die knusprigen Ranch Potatoes die perfekte Beilage sind.

Zutaten Lachs mit Glasur:

  • 750g Lachsfilet
  • 100ml Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Soja Sauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL gehackter Ingwer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limetten

Zutaten Ranch Potatoes:

  • 5 mittel große Kartoffeln
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 EL Ranch Potatoes Gewürzmischung3 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Lachs:

  • Den Lachs säubern, trockentupfen und in eine große Schüssel geben.
  • Ahornsirup, Sojasauce, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
  • Den Lachs mit der Marinade gleichmäßig bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • Den Grill auf 150-160 °C indirekte Hitze vorheizen.
  • Den Lachs auf eine Zedernholzplanke legen und in ca. 5 cm Abständen quer einschneiden. Jeweils zwei Limettenscheiben in die Querschnitte geben.
  • Den Lachs und die restliche Marinade in einem kleinen Topf auf den Grill stellen.
  • Den Lachs nach ca. 10 Minuten mit der Marinade bestreichen. Diesen Vorgang nach weiteren 10 Minuten wiederholen.
  • Den Lachs vom Grill nehmen, sobald er eine Kerntemperatur von 54 °C erreicht hat.

Ranch Potatoes:

  • Die Kartoffeln waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  • Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl und Ahornsirup vermengen.
  • Ranch Potatoes Gewürzmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Grillblech verteilen.
  • Das Blech bei 150-160 °C indirekter Hitze auf den Grill stellen.
  • Die Kartoffeln alle paar Minuten wenden, bis sie nach ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig sind.

Den Ahornsirup glasierter Lachs mit Ranch Potatoes servieren und genießen!

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